悠立得解決方案介紹

累積超過15年電商產業輔導的智慧結晶

採購問題解決方案

1.預定到貨、指定寄送、進貨退回、價格調整、安全量提示等各種常見問題一次滿足

許多複合式電商企業,採購、進貨、驗貨、退貨等是每天都要處理的作業。採購作業涉及成本、數量以及帳務的複雜管理,一間公司採購作業控管的精準度,對於降低無貨可出的訂單、估算營業毛利等,都有舉足輕重的影響。悠立得解決方案經過多年實務改良的採購方案,可讓企業快速提升數據掌握能力,為後續的營業競賽奠定勝出的基礎。

2.幫用戶把採購預算花在刀口上,不影響營運下讓用戶增加更多的可用資金

資金是企業運作重要的基石。採購究竟應該在何時執行,採購的數量又應該如何取決,悠立得解決方案會依據銷售與庫存數據,提供採購人員作業採購依據。採購系統也會提示過去採購成本變動明細,讓採購人員能及時與廠商進行價格確認。諸如此類的細節透過悠立得解決方案落實後,企業過去可能不斷漏水的閥門,就能有效封閉。讓企業的資金運用更具效益。

3.採購作業串連庫存與帳務管理作業,有效偵測並降低錯帳與弊端發生率

採購執行後,悠立得解決方案會同步設定庫存收料驗收,與帳務立帳管控程序。過去跟廠商叫貨100件,廠商卻塞貨150件的狀況不時發生,如果公司收件簽收後沒有管控,後續廠商自然就以150件的收貨單來請款。因而產生資金控管失準、庫存囤貨積壓流動現金的後遺症。悠立得解決方案深入分析傳統商務的缺口,將管控融入制度與系統設計中,大幅降低這類弊端的發生機率。

4.為電商企業組織規模量身設計的採購程序,去蕪存菁使用起來更順手

過去ERP因為是設計給大企業使用。採購要先報價、估價、請購…,密密麻麻的SOP流程表,對大企業有助於提升管控能力;但對編制不同的電商企業卻顯得格格不入。電商要求快速反應,採購金額也不大,因此方案設計時,管控能力與操作彈性的拿捏就顯得非常重要。悠立得解決方案的採購流程設計,透過導入用戶不斷驗證,在保留最大管控能力的同時,持續精簡不切實際的操作。

5.真正的挑戰,採購後才開始。採購後的控管設計幫企業拴緊每根螺絲

採購後的商品到貨時間是否正確、到貨內容與數量是否正確,實務上都是相當重要的環節。採購大量商品到貨時,必須事先安排人力與倉位;採購到貨時間延遲,必須讓行銷人員知道調整相關活動,以避免浪費行銷預算。這些工作,許多企業都仰賴人工表單控管,使用悠立得解決方案後,將可透過系統輕鬆分析,快速呈現,讓採購作業與各部門的聯繫更迅速、更緊密。